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Le Shangai : 60 ans d’excellence

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Le temple de la cuisine chinoise en Cité ardente fête ses soixante années d’existence.

Liège regorge de bonnes tables et choisir un resto pour une occasion ou simplement pour jouir d’une agréable soirée s’avère parfois complexe tant l’offre culinaire de la Cité Ardente peut pousser à l’indécision, à l’instar de la profusion de programmes sur Netflix quand il faut sélectionner le film du lundi soir.

De nouveaux établissements fleurissent régulièrement et offrent à Liège une diversité gastronomique qui pousse à la curiosité et à la volonté de tester autant que possible ces adresses novatrices. Néanmoins, il est parfois de bon ton d’opter pour une valeur sûre et un restaurant qui a su faire ses preuves au fil des années.

Pour se délecter d’une excellente cuisine chinoise dans le centre-ville, direction le Shangai, établi au-dessus de la Galerie Cathédrale depuis de très nombreuses années. Ouvert en 1963, ce restaurant emblématique de Liège réussit même l’exploit d’être récompensé par le Prix National de la meilleure carte des vins en 1996. Au menu, du beau, du (très) bon et des incontournables – les cailles braisées aux cinq parfums, les cuisses de grenouilles, le canard laqué, le boeuf ti-pan, les dés de poulet servis dans un demi-ananas – à la carte depuis des lustres. Et pour ne rien gâcher, la décoration raffinée et discrète se combine avec un service aux petits oignons.

1963 – 2023, vous l’aurez compris : le Shangaï fête cette année ces soixante ans d’existence ! Un superbe accomplissement tant s’établir dans le temps et sur la durée en conservant un haut niveau d’exigence se révèle très souvent ô combien ardu, encore plus à une époque où les modes se… démodent toujours plus vite. Cela valait bien un reportage de RTC à découvrir ici.

Et pour (re)lire notre critique de ce temple de la cuisine chinoise à Liège, c’est ici. Pour consulter notre rubrique gastronomique, c’est ici.

Thiebaut Colot

Crédit photo : Le Shangai

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