Nous sommes le 20 Sep 2024, il est 21:13pm
«

Une victoire au caractère pour les Sang et Marine

À la une Sport

Terriblement déforcés, les Liégeois sont allés chercher une superbe victoire au caractère à Malines.

C’est peu de dire que les Liégeois ont eu la poisse ces derniers jours. Mercredi en Coupe d’Europe, après seulement quelques minutes, Manu Lecomte se blessait gravement et devait quitter ses coéquipiers. « Fin de saison confirmée pour Manu Lecomte. Manu s’est blessé au tendon d’Achille dans les premières minutes du match à Voluntari. Il a dû se faire opérer dès son retour en Belgique et nous pouvons vous annoncer que l’intervention s’est bien déroulée. Il va désormais devoir se reposer pour ensuite suivre une période de rééducation. Tout le Club est avec Manu dans cette épreuve et mettra tout en œuvre pour lui permettre de disposer des meilleurs soins et traitements possibles », communiquaint les reponsables de RSW Liège Basket sur les réseaux sociaux.

Privés de leur leader offensif mais également du jeune Malu, lui aussi blessé, c’est terriblement déforcés que les Taureaux se rendaient samedi chez les Kangourous pour des retrouvailles avec Wen Mukubu (6 points et 4 passes) et Niels Van Den Eynde (2 points). Heureusement, les Sang et Marine pouvaient compter sur un Avelon John Jr en feu : 27 points et 9 rebonds. Menés de trois unités après dix minutes, Olivier Troisfontaines (14 points) et les Liégeois rétablissaient l’égalité à la pause. Après 30 minutes, c’était toujours l’égalité parfaite, 43 partout. Dans le dernier quart, Tumba (15 rebonds et 3 contres) et ses coéquipiers dressaient les barbelés en défense et retrouvaient des couleurs en attaque pour arracher une formidable victoire, 50-63.