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C’est beau, c’est bon, c’est Glouton !

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Glouton, destination de choix pour une escapade gourmande et canaille.

Le 24 mars 2022, Glouton fêtait son opening. Cette friterie traditionnelle implantée boulevard d’Avroy a la particularité de ne proposer que des plats faits maison – les surgelés étant proscrits – préparés avec « passion et amour du produit ».

Outre de délicieuses et croustillantes frites fraîches, Glouton propose également des plats mijotés et d’autres merveilles comme des boulets, du vol-au-vent mais aussi du pulled pork ou du pulled chicken pour avoir la sensation d’atterir aux States sans même prendre l’avion. À la carte, se retrouvent également d’inspirantes croquettes – au Herve, aux crevettes ou chorizo par exemple – ainsi que des onion rings ou des sandwichs gourmands et des burgers du tonnerre. Même les sauces – il y a du choix ! – sont confectionnées sur place. « Tout est préparé avec passion, simplicité et générosité », assure-t-on chez Glouton.

En deux ans, cet établissement où tout est fait sérieusement sans se prendre au sérieux a su s’imposer dans le paysage gastronomique liégeois. Grâce à une cuisine simple mais pas simpliste où le plaisir est au centre de l’expérience, Glouton est devenu une valeur sûre pour les petites et grandes faims, pour une escapade canaille et revigorante. Certains l’ignorent encore mais cette brasserie 2.0 à l’accent liégeois est dotée d’un agréable salle à l’étage pour kiffer plus longuement. En résumé : c’est beau, c’est bon, c’est Glouton !

Pour les amateurs de poulet, une enseigne bien connue s’est installée à Liège voici quelques mois : « Un super démarrage » — #Liégeois (liegeois-magazine.be)

Thiebaut Colot

Crédits photos : Glouton

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