#Liégeois — Magazine de référence pour la Province de Liège
Nous sommes le 24 Nov 2024, il est 3:20am
«

« Le « Court-Circuit » est un moment gourmand empreint de convivialité »

À la une Événements News

Le marché des produits locaux « Court-Circuit » est de retour dès ce 4 avril place Cathédrale.

C’est reparti pour « Court-circuit », le marché des produits locaux qui en sera à sa neuvième édition. Chaque jeudi, du 4 avril au 31 octobre, de 12 heures à 18 heures, une vingtaine de producteurs réguliers et occasionnels seront présents sur la place Cathédrale (sur la place Saint-Paul durant le mois d’octobre. « Le « Court-Circuit » est un moment gourmand empreint de convivialité pour tous les participants », assure la Ville de Liège sur son site internet.

« Le concept du « Court-Circuit » vise à faire bénéficier la population de produits sains et locaux en plein cœur de la Cité ardente, favorisant un échange direct avec les producteurs. C’est une excellente occasion de soutenir nos producteurs locaux et d’engager des conversations sur l’origine et la qualité des produits proposés », présente la Ville de Liège sur son site web. « Les producteurs locaux sont définis comme ceux offrant des marchandises produites ou transformées de manière artisanale avec le moins d’intermédiaires possible. Les aliments proviennent exclusivement de la Province de Liège ou d’un rayon de 50 kilomètres autour de Liège. Une attention particulière est accordée à l’information des consommateurs grâce aux panneaux de présentation des différents stands. »

Un rassemblement attendu du public alors que les notions du « bien manger » et de consommer local est au coeur des préoccupation de la population. « Cet événement met en avant les fruits et légumes de saison, les produits laitiers, les pains et pâtisseries, la viande et charcuterie, les friandises et confitures, les fleurs, les produits issus de la ruche ainsi les bières », précise encore la Ville de Liège qui mentionne également une série d’initiatives et d’association en lien avec l’alimentation : la « Ceinture Aliment-Terre liégeoise », la « Maison de l’Alimentation durable et inclusive de Liège » ainsi que « La Ferme de la Vache ».

A noter que « des événements festifs comme les « apéros des producteurs » sont prévus au fil de la saison », avec un premier rendez-vous déjà ce 4 avril.

Plus d’infos : « Court-Circuit », la rencontre avec nos producteurs locaux au cœur de la Cité ardente — Liège (liege.be)

LM

Crédit photo : Ville de Liège

Soumettez un sujet pour le magazine #Liégeois