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La gastronomie italienne dans ce qu’elle a de meilleur

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Le restaurant Lucana propose depuis de nombreuses années une cuisine aussi savoureuse que précise et dévoile ce jeudi 13 octobre sa nouvelle carte d’automne.

Le Lucana, à Wanze, est une adresse bien connue des amateurs de fine cuisine italienne et dont le nom va chercher ses racines dans les prénoms des enfants et d’Isabelle, l’épouse de Gianni Caruso. C’est près de son grand-père, dans un petit village près de Palerme où il passait ses vacances lorsqu’il était enfant, que Gianni Caruso a découvert la richesse des produits cultivés par nécessité. La cuisine s’est rapidement imposée comme une évidence pour ce fils de restaurateurs, très attaché à la famille et habité de nobles valeurs.

Loin de se reposer sur ses acquis, Gianni Caruso propose au Lucana une farandole de saveurs, d’assiettes savoureuses et de préparations classiques revisitées avec talent, mettant ainsi en avant ce que la gastronomie italienne a de meilleur.

Ce jeudi 13 octobre, le Lucana propose sa nouvelle carte d’automne qui devrait ravir les aficionados de cette enseigne réputée – et remarquée par le Gault & Millau – mais aussi tous les amateurs des saveurs d’Italie et les gastronomes avisés. Tartare de veau, involtini d’espadon, risotto au potiron, penne caccio pepe, gnocchi au ragoût de sanglier : le choix des entrées laisse pantois. Et que dire des plats ? Du gibier avec un filet de biche, mais aussi du veau à cuisson longue, un bar à la sicilienne ou des taglioni à la truffe d’automne : il y en a pour tous les goûts. Les desserts se signalent par leur originalité avec des mélanges sucrés-salés alors que deux menus sont proposés pour pouvoir profiter d’un véritable périple gustatif dans la botte transalpine.

En novembre, Gianni Caruso sortira La cucina da Gianni, ouvrage réalisé en collaboration avec René Sépul et sorte de biographie culinaire – agrémentée de recettes – qui retrace le parcours de ce chef talentueux et fidèle à ses valeurs.

Infos et réservations : Lucana Restaurant Gastronomique italien à Wanze Huy Liège

Thiebaut Colot

Crédit photo : Lucana

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